domingo, 6 de janeiro de 2013

Gyudon
Gyudon (bacia de carne) é um popular domburi prato que consiste de carne e cebola servido sobre uma tigela de arroz . A carne e cebola são preparados numa mistura de molho de soja, mirin, açúcar e causa dando ao prato um sabor doce e salgado. Muitas cadeias de restaurantes (gyudon-ya) especializados em gyudon tornando-se uma informal, a opção de jantar barato freqüentado por estudantes, e ideal para os viajantes em um orçamento.
 
Normalmente, beni Shoga (gengibre vermelho em conserva) e Shichimi (vermelho mix chili) estão disponíveis na tabela e adicionado a gosto. Tofu ou konnyaku (diabo língua `s) podem ser preparados juntamente com a carne, embora estes ingredientes são mais comuns em receitas caseiras do que em restaurantes. Adições restaurante comuns são um ovo batido cru agitada em produto acabado, ou cebola verde polvilhado em cima da carne.
Da esquerda para a direita: ovo beni Shoga, sopa, cru
 
Entre 2004 e 2006, uma proibição japonês em carne americana importada drasticamente afetado a produção e venda de gyudon, causando chateado entre os amantes Gyudon. No entanto, a proibição aumentou a popularidade e freqüência de Butadon e Tondon, que são variações de carne de porco da tigela de carne.
 
Gyudon ya são numerosas e muitas vezes aberta 24 horas. Estes restaurantes operar em um dos dois modos. Ou um membro da equipe tem um fim como de costume, ou a refeição é pago antecipadamente em uma máquina de venda automática localizado perto da entrada do restaurante.
 
Uma tigela de sopa de missô lado pode vir com a refeição ou ser oferecido em um conjunto de combinação. Outro lado pratos são salada e kimchi. Chá e água são oferecidos gratuitamente com jarros de recarga disponíveis na mesa para que os clientes se servem.
 
Três maiores do Japão gyudon-ya correntes são:
 
Yoshinoya
1062 pontos no Japão em Março de 2008
Sinal de laranja Yoshinoya e logotipo são quase sinônimo de gyudon. É a maior cadeia Japão gyudon e tem locais no exterior em Hong Kong, Taiwan, China e os EUA. A gyudon tamanho padrão servindo custa ¥ 380.
Sukiya
995 lojas no Japão em Março de 2008
Sukiya oferece são mais ampla gama de itens de menu e os mercados se como um "restaurante família suburbana". Seus restaurantes normalmente têm mais espaço de cabine que os outros dois grandes cadeias. Um tamanho padrão que serve de gyudon é de 350 ienes.
Matsuya
719 lojas no Japão desde Janeiro de 2008
Matsuya é a menor das três grandes cadeias. Sua bacia gyudon é chamado gyumeshi no menu e é sempre servido com uma tigela de sopa de missô lado. Um tamanho padrão que serve de gyumeshi custa ¥ 350.
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