A soja é um alimento versátil e um dos ingredientes centrais da cozinha japonesa . Eles constituem a base de muitos distintos sabores japoneses, como o molho de soja , missô e tofu , e são processados em incontáveis produtos culinários. Alguns dos produtos de soja mais importantes na culinária japonesa incluem:
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Soja |
Feijões de soja podem ser processadas e consumidos em vários modos diferentes. Soja
cozidos ainda na vagem são chamados de edamame e são um petisco popular
ou aperitivo, muitas vezes, como um acompanhamento para a cerveja . A soja também são assados ou usado inteiro como um ingrediente de biscoitos de arroz. Soja torrados são também consumidos durante o Setsubun festival para expulsar os maus espíritos e acolher sorte para a casa. |
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Natto |
Natto são fermentados de soja. Sua
textura pegajosa e forte, de sabor único Natto fazer um gosto adquirido
e dar-lhe a reputação de ser impopular entre os estrangeiros (e muitos
japoneses também). Natto
é muito saudável e um alimento popular pequeno-almoço onde é comumente
misturado com um pouco de dashi e mostarda e comido com branco cozido o arroz . Natto também é usado como um enchimento em rolos de sushi ou como uma cobertura para a massa. |
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Molho de soja (shoyu) |
O molho de soja é o mais importante condimento japonês e é usado para todos os tipos de sabor pratos japoneses . Feita de fermentados, grãos de soja torrados, existem inúmeras variedades de soja e molhos regionais que variam em cor e sabor. |
Alguns dos tipos típicos de molho de soja que você pode encontrar são o molho de soja regularmente todos os fins, sashimi
molho de soja com um sabor mais suave e cor de forma a não sobrepor os
sabores sutis de sashimi, molho de soja e baixo teor de sódio para os
mais conscientes da saúde . |
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Miso |
Miso é fermentado pasta de soja usada como uma base de sopa e condimento em muitos pratos japoneses . Como
molho de soja, miso vem em uma variedade de cores (de claro a escuro) e
sabores salgado a partir de (doce) e com várias diferenças regionais. Miso é usado em muitos pratos populares, como sopa de missô e miso ramen . |
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Tofu |
Tofu é coalhada de soja pressionado em blocos em um processo muito como fazer queijo. É um ingrediente básico de cozinha japonesa e a base de uma grande variedade de pratos. Tofu é usado fresco ou cozido ou frito em sopas e ensopados, como sopa de missô ou pratos hot pot. |
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Leite de Soja (tonyu) |
O leite de soja é um líquido branco leitoso feito de grãos de soja do solo e da água. Semelhante
ao leite de vaca, que pode ser bebido simples ou com aromas e pode ser
utilizada como um ingrediente em outros pratos. O leite de soja é usada para feitos de tofu . |
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Yuba |
Yuba (tofu ou pele) é a pele que se forma quando o leite de soja em ebulição. Ele é frequentemente servido fresco (nama-yuba), mas também pode ser seco e usado em folhas em outros tipos de pratos. |
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Okara |
Okara é um subproduto pulpy que é filtrado para fora do leite de soja. Por si só é relativamente insípido, mas muitas vezes é cozido com cenouras, raiz de bardana, cogumelos shiitake e outros legumes para fazer um prato chamado Unohana (como mostrado na foto à esquerda). |
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Farinha de soja (kinako) |
Farinha de soja é um pó de cor castanha clara feita de baixo para cima a soja torrados. É usado de várias maneiras na culinária japonesa, especialmente como um revestimento de doces japoneses. |
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Broto de feijão moyashi |
Brotos
de feijão são um ingrediente comum na culinária japonesa, onde são
servidos geralmente cozidos, fritos ou como uma cobertura para ramen . Rebentos de feijão são feitas a partir de uma variedade de feijão. Enquanto os feitos do feijão verde são mais comumente usados hoje, brotos de feijão feitos de soja também são populares. |
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