Sushi é o prato mais famoso japonesa fora do Japão , e um dos pratos mais populares entre os próprios japoneses. No Japão, sushi é geralmente apreciado em ocasiões especiais, como uma festa. Durante o período Edo , "sushi" refered peixe em conserva conservados em vinagre. Hoje em dia sushi pode ser definido como um prato que contem o arroz , que foi preparado com vinagre sushi. Existem muitos tipos diferentes de sushi. Alguns dos mais populares são:
| Nigiri Pequenas bolas de arroz com peixe, marisco, etc em cima. Existem inúmeras variedades de nigirizushi, alguns dos mais comuns são o camarão, atum, enguia, lula, polvo e ovo frito. |
| Gunkan Xícaras pequenas feitas de arroz de sushi e algas secas
cheio de frutos do mar, etc Existem inúmeras variedades de gunkanzushi,
alguns dos mais comuns são ouriço do mar e vários tipos de ovos de
peixes. |
| Norimaki Arroz de sushi e frutos do mar, etc enrolado em algas secas folhas. Existem inúmeras variedades de rolos de sushi com diferentes ingredientes e espessura. Sushi rola preparado "dentro para fora" são muito popular fora do Japão, mas raramente encontrado no Japão. |
| Temaki Temakizushi (literalmente: pãezinhos) são cones feitos de alga nori e cheia de arroz de sushi, frutos do mar e legumes. |
| Oshizushi Oshizushi é pressionado sushi, em que o peixe é pressionado para o sushi arroz em uma caixa de madeira. A imagem mostra a truta oshizushi em forma de um ekiben popular (trem caixa de almoço da estação). |
| Inari Inarizushi é um tipo simples e barato de sushi, em que o arroz do sushi é colocado em aburaage ( tofu frito ) sacos. |
| Chirashi Chirashizushi é um prato em que cogumelos, frutos do mar e legumes estão espalhados sobre o arroz de sushi. Ele pode se assemelhar domburi com a diferença de que chirashizushi usa arroz de sushi enquanto domburi usa regular, sem tempero do arroz. |
Note-se que "sushi" torna-se "zushi" em combinações de palavras em que "sushi" é a segunda palavra, por exemplo, nigirizushi. |
Sem comentários:
Enviar um comentário