domingo, 6 de janeiro de 2013

Sushi
Sushi é o prato mais famoso japonesa fora do Japão , e um dos pratos mais populares entre os próprios japoneses. No Japão, sushi é geralmente apreciado em ocasiões especiais, como uma festa. Durante o período Edo , "sushi" refered peixe em conserva conservados em vinagre. Hoje em dia sushi pode ser definido como um prato que contem o arroz , que foi preparado com vinagre sushi. Existem muitos tipos diferentes de sushi. Alguns dos mais populares são:
 
Nigiri
Pequenas bolas de arroz com peixe, marisco, etc em cima. Existem inúmeras variedades de nigirizushi, alguns dos mais comuns são o camarão, atum, enguia, lula, polvo e ovo frito.
Gunkan
Xícaras pequenas feitas de arroz de sushi e algas secas cheio de frutos do mar, etc Existem inúmeras variedades de gunkanzushi, alguns dos mais comuns são ouriço do mar e vários tipos de ovos de peixes.
Norimaki
Arroz de sushi e frutos do mar, etc enrolado em algas secas folhas. Existem inúmeras variedades de rolos de sushi com diferentes ingredientes e espessura. Sushi rola preparado "dentro para fora" são muito popular fora do Japão, mas raramente encontrado no Japão.
Temaki
Temakizushi (literalmente: pãezinhos) são cones feitos de alga nori e cheia de arroz de sushi, frutos do mar e legumes.
Oshizushi
Oshizushi é pressionado sushi, em que o peixe é pressionado para o sushi arroz em uma caixa de madeira. A imagem mostra a truta oshizushi em forma de um ekiben popular (trem caixa de almoço da estação).
Inari
Inarizushi é um tipo simples e barato de sushi, em que o arroz do sushi é colocado em aburaage ( tofu frito ) sacos.
Chirashi
Chirashizushi é um prato em que cogumelos, frutos do mar e legumes estão espalhados sobre o arroz de sushi. Ele pode se assemelhar domburi com a diferença de que chirashizushi usa arroz de sushi enquanto domburi usa regular, sem tempero do arroz.
 
Note-se que "sushi" torna-se "zushi" em combinações de palavras em que "sushi" é a segunda palavra, por exemplo, nigirizushi.

Sem comentários:

Enviar um comentário