domingo, 6 de janeiro de 2013

Yakitori
Yakitori - Espetada de frango grelhado
Yakitori é frango grelhado lanceado em varas. Todas as diferentes partes da galinha, coxas, pele, fígado, etc, podem ser usados ​​para yakitori. A receita a seguir mostra um do tipo mais popular, que é preparada com coxas de frango e alho-poró.
 

Ingredientes:
  • Coxas de frango: sem osso e pele
  • Alho-poró japonês (* negi), alho-poró, cebola ou verde
  • Molho de soja
  • Mirin * ou saquê *
  • Açúcar
  • Mel ou xarope de bordo
  • Pequenas lanças de madeira
* Este ingrediente pode não estar disponível em supermercados ocidentais, mas você deve ser capaz de encontrá-lo nos supermercados japoneses que existem na maioria das grandes cidades europeias e americanas.
Preparação:
  1. Misture 4 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de açúcar, um pouco de mel ou xarope de bordo, um pouco de mirin e água, e deixe aquecer até que esteja homogêneo.
  2. Corte as coxas de frango em cerca de 3x2x2cm pedaços grandes.
  3. Coloque os pedaços de frango no molho já preparado, e deixe repousar por um tempo.
  4. Corte o alho-poró ou cebolinha em cerca de 3 cm de comprimento peças.
  5. Lança três ou quatro pedaços de frango e alho-poró em cada uma vara de madeira.
  6. Grill-los, ou usar o forno a 200 graus celsius. (Você pode querer quebrar as varas de madeira com folha de alumínio, caso contrário, eles podem queimar.) 

 
Informações gerais:
Yakitori é popular entre os assalariados quando eles saem juntos depois do trabalho. 

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